Сайт любителей пива Марий Эл

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Интересная информация про пиво [16]
Различная информация про пиво
Пивные праздники [3]
История и культура потребления пива [4]
Всем Привет!
Точное время
Поиск
Наш опрос
Где вы чаще всего пропускаете бутылочку пива-другую?
Всего ответов: 49
Облако тегов
история кот классификация пива Мишка Новости программа мышка игры alawar кафе бутылка дегустатция магазин праздник Фестиваль опрос октоберфест забавные истории любители пива водка Stella Artois алкоголь бармен бренди дорога Закат коньяк BrewDog Eve Tactical Nuclear Penguin грейпфрут клип крепкое пиво маракуйя несчастный случай Новогоднее Новый год Весна каллории в спиртном Медведев напиток новогоднее поздравление оливье шоу Guinness алавар выбор пива жанр Англия масяня вода Губит людей не пиво история пива квас кино Анимация для мобильника история пива скандинавии картинка Йошкар-Ола Kronenbourg дивный сад зима пиво балтика поиск предметов улица Квест сомбатхей Alabama Smith Олимпиада Акция TUBORG бесплатные город награда Новинка конкурс вокзал клинское автомобиль машина театр площадь Лимузин лошади День города Друзья бокал Парк осень бульвар дети Советская фото марийского края наш город ёлка новый год 2010 вино алоголизм весна в городе
Аватары
Анекдоты из России анекдоты Новости Марий Эл
Друзья сайта
  • Балтика
  • Stella Artois
  • Efesrussia
  • Старый мельник
  • Miller
  • Tuborg
  • Пивные новости
  • Картины для Вас
  • Любителям бильярда из Марий Эл
  • Онлайн кино
  • Статистика
    Яндекс цитирования Лучшая система размещения статей

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Интересная информация про пиво

    Типы пива

    Типы пива.

    В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его разнообразии. Мнения американских и европейских авторов несколько расходятся в вопросах классификации.

    По способу брожения


    В США и большинстве стран Европы основной классификацией сортов пива является именно такая. Согласно ей, большинство сортов пива по способу брожения можно отнести к лагеру или элю.

    Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.

    Ла́гер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С), после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом.

    Однако некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы:

    Ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения) — сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха.

    Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. — пшеничное пиво) используют Weissbier (нем. — белое пиво).

    Гибридные сорта — их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива.

    Особые сорта — как правило, к этой категории относят необычные по составу сорта пива, а также пиво с различными добавками, или родственные пиву напитки на основе брожения, например корневое пиво.

    По цветам

    Классификация пива по цветам широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белое пиво.

    При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.

    Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

    Наиболее распространённые сорта темного солода:
    Мюнхенский
    Венский
    Карамельный
    Шоколадный
    Жжёный

    Чёткого сопоставления цветов и классификации по способу брожения нет: тёмным может быть как эль, так и лагер.

    Пиво не на основе ячменя

    В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна).
    Пшеничное
    Ржаное
    Рисовое
    Кукурузное (например, тесгуино)

    Существуют также экзотические сорта пива, полностью не на основе ячменя. В большинстве случаев эти сорта с традиционной европейской точки зрения трудно назвать пивом.


    красное пиво




    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиво
    Категория: Интересная информация про пиво | Добавил: marishka99 (20.05.2009)
    Просмотров: 927 | Теги: типы пива, классификация пива | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Копирование любой информации с этого сайта только с письменного разрешения администрации © 2024