Сайт любителей пива Марий Эл

Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Интересная информация про пиво [16]
Различная информация про пиво
Пивные праздники [3]
История и культура потребления пива [4]
Всем Привет!
Точное время
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Облако тегов
история кот классификация пива Мишка Новости программа мышка игры alawar кафе бутылка дегустатция магазин праздник Фестиваль опрос октоберфест забавные истории любители пива водка Stella Artois алкоголь бармен бренди дорога Закат коньяк BrewDog Eve Tactical Nuclear Penguin грейпфрут клип крепкое пиво маракуйя несчастный случай Новогоднее Новый год Весна каллории в спиртном Медведев напиток новогоднее поздравление оливье шоу Guinness алавар выбор пива жанр Англия масяня вода Губит людей не пиво история пива квас кино Анимация для мобильника история пива скандинавии картинка Йошкар-Ола Kronenbourg дивный сад зима пиво балтика поиск предметов улица Квест сомбатхей Alabama Smith Олимпиада Акция TUBORG бесплатные город награда Новинка конкурс вокзал клинское автомобиль машина театр площадь Лимузин лошади День города Друзья бокал Парк осень бульвар дети Советская фото марийского края наш город ёлка новый год 2010 вино алоголизм весна в городе
Аватары
Анекдоты из России анекдоты Новости Марий Эл
Друзья сайта
  • Балтика
  • Stella Artois
  • Efesrussia
  • Старый мельник
  • Miller
  • Tuborg
  • Пивные новости
  • Картины для Вас
  • Любителям бильярда из Марий Эл
  • Онлайн кино
  • Статистика
    Яндекс цитирования Лучшая система размещения статей

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Интересная информация про пиво

    Крепость пива

    Балтика 0

    Безалкогольное пиво

    Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,21,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся. Существует несколько технологий получения безалкогольного пива. Спирт, содержащийся в обычном пиве, убирают при помощи вакуум-дистилляции (используя низкую точку кипения спирта) и при помощи диализа (мембранный способ). Также избавляются от спирта путем подавления брожения, с применением особых дрожжей, не превращающих мальтозу в алкоголь, либо останавливают процесс брожения, понижая температуру. Мембранный способ считается лучшим, поскольку используется традиционная технология производства, и вкус пива менее всего отличается от обычного. Но из-за малого содержания спирта вкус безалкогольного пива при любой технологии получается другим, так как спирт оказывает существенное влияние на вкус пива. Из-за более сложной технологии производства безалкогольного пива, его стоимость выше чем у обычного.


    Портер Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.

    Производится из тёмного солода, добавляется жжённый сахар и пиво дображивается в течение 60-ти дней. Крепость портера составляет 4,59,5 % (у некоторых сортов более 10 %).

    Этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель эля и предназначался для работников тяжёлого труда, т. к. он очень питателен.

    Типы портера:
    Коричневый портер
    Крепкий портер
    Балтийский (имперский) портер

    СтаутСтаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

    Первоначально прилагательное стаут (англ. stout) обозначало гордый, отважный. Позднее, начиная с 14 столетия — крепкий (англ. strong). Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом темного пива. В конце 19 столетия стаут приобрел репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

    Стаут отличается от портера более темным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, и повышенным содержанием алкоголя
    Сорта стаута:

    Сухой стаут (Dry stout)

    Сладкий стаут

    Овсяный стаут (Oatmeal Stout)

    Ирландский стаут

    Стаут зарубежного типа (Foreign-style stout)

    Российский императорский стаут

    Шоколадный стаут

    Кофейный стаут

    Устричный стаут

    АльтбирАльтбир (нем. Altbier или коротко Alt) — тёмный сорт пива, распространённый в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна.

    Это пиво получило своё название от латинского слова лат. altus («на верху»). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя.

    Пивоваренный завод «Diebels» варит самый известный в Германии Альтбир. Немецкие эмигранты распространили Альтбир по всему миру. Сварённое в Блуменау (Бразилия) пиво «Пале-Але» известено и за пределами Бразилии.

    КёльшКёльш (нем. Kölsch) — название специального светлого пива, которое варится в городе Кёльн.
    Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %. Какое пиво имеет право называться Кёльш, определено в «Конвенции кёльш» (de:Kölsch-Konvention). В 1997 Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных специальностей.

    Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. Постепенно входят в употребление и б́ольшие стаканы вместимостью 0,3 или 0,4 литра. В кабаках, где особо ценят традицию, можно и встретить пол-кёльша в стакане с содержанием 0,1 литра . Как большинство сортов пива верхового брожения и кёльш свой полный аромат раскрывает только при определённой температуре. Поэтому его не пьют "ледяным", а при температуре 8-10°C.

    PilsnerПильзнер (Пилзнер, пильзенер от нем. Pilsner) — светлое сухое пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля. Приняты варианты названия Pilsener, Pilsner и Pils.

    Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии (сегодня - Чехия) в городе Пльзень (по-чешски - Plzeň, по-немецки - Pilsen, откуда и название) в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл . Одной из особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжаренного солода.

    Типы Пильзнера
    Богемский Пильзнер
    Немецкий пильзнер
    Классический американский пильзнер (Classic American Pilsner).

    Ламби́к Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.

    Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для прозводства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

    После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

    Как правило, продаваемый ламбик представляет собой смесь различных его сортов. Обычно более молодые сорта смешиваются с более выдержанными для получения желаемого вкуса.

    Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой (которые можно сдать). Производится также малиновое и очень вкусное вишнёвое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии.


    Vores ØlVores Øl (датск. Наше Пиво) — первый свободный сорт пива.
    Рецепт опубликован под лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0. Пиво было создано студентами Института информационных технологий в Копенгагене вместе с коллективом художников под названием Superflex чтобы показать обществу то, что принципы open source могут быть применены не только к миру цифровых технологий, но и в жизни.

    Первые 100 литров тёмного пива, сваренного студентами в школьном кафетерии, были названы «версия 1.0», что уже содержало в себе намёк на то, что продукт ещё будет развиваться.

    После этого в рецепт добавлялись изменения, и открылся сайт.

    Корневое пивоКорневое пиво (англ. Root beer), также известное как Саспарилла, это газированый напиток обычно изготовленный из Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится в 2 формах: алкогольной и безалкогольной.
    Безалкогольная версия корневого пива изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированой воды. Безалкогольное корневое пиво не так популярно как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, и занимает 3% рынка США.

    Алкогольная версия изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток содержащий 0.4% алкоголя (для cравнения большинство видов пива содержит более 4% алкоголя).

    Из за большого количества ингредиентов и их комбинаций, вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева Сассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Кора дает напитку слегка красный оттенок. Кора Сассафраса была запрещена FDA в 1960 году из за канцерогенных свойств содержащегося в нем вещества сафрол. Сейчас корневое пиво выпускается без сафрола, некоторые считают его вкус более бедным. Также используется Акация.

    В США существуют сотни брендов корневого пива, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент, искусственный сассафраса, комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саспариллы, мускатный орех, анис, меласса, корица и гвоздика.

    Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако, оно может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, таки и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкка.

    А также один бренд корневого пива, Barq's, содержит кофеин.










    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиво
    Категория: Интересная информация про пиво | Добавил: marishka99 (20.05.2009)
    Просмотров: 6170 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 1
    1 ТатьянаLix  
    0
    Как сделать бизнес уcтойчивым и ocвoбодить время для ceмьи и путeшеcтвий?
    кoмпания pro business знает кaкиe прoблeмы eсть в бизнeсе.
    -cотрудники не выполняют поpучения
    -кaждый дeнь вы рeшaeте oдни и те жe пpoблeмы
    -Bы cтали зaлoжником бизнeca, без вас ничегo не рaботaет
    -погpязли в оперaциoнкe
    -баpдак в финансах
    -pаcходы превышают дoxоды
    -нет клиентoв или дopогиe
    -зaдач все большe, доход меньше
    У нас oпыт бoлеe 15 лет в бизнесe, в paзных нишaх.
    Подxoдим к рaботe стрyктypно
    Нaши кейcы в ТГ кaналe и нa сaйта
    Наши клиенты: aэpопoрт Bнуковo, газпpoм, китайcкая оптoвaя компани, ceть cпа центров, ФБK, строительныe кoмпании и дp.
    Чeк-лиcт диaгностика бизнесa в тг
    Hаши кoнтакты -
    https://t.me/+KpcR7F08C_c5Mjlk
    https://probisness.tilda.ws/

    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Копирование любой информации с этого сайта только с письменного разрешения администрации © 2024