Наиболее известное французское пиво - Kronenbourg 1664, производится в провинции Эльзас . Пиво Kronenbourg начали выпускать 1664 году и за свою историю оно получило множество наград, одна из последних регалий Золотая медаль на всемирной пивной выставке, в Бельгии.
Международная экспансия Kronenbourg началась в 1952 году в Великобритании - и была приурочена к коронации английской королевы. Последние 7 лет Kronenbourg 1664 является самым продаваемым сортом пива во Франции и занимает 4 место по объему продаж в Европе. В России Kronenbourg 1664 начали производить в ноябре 2004 года, сегодня он является одной из самых дорогих марок в лицензионном сегменте. Интересно, что эксклюзивные стаканы, банку и бутылку для Kronenbourg 1664 разрабатывал известный во всем мире французский дизайнер Филипп Старк.
Предприятие Kanterbrau производит пиво-люкс Gold и несколько местных сортов. Кроме того, оно знаменито тем, что открыло для Франции безалкогольное пиво. Tourtel светлое, янтарного цвета и темное Tourtel было выпущено в честь двух знаменитых пивоваров прошлого века братьев Проспера и Жюля Тортелов, владевших самой большой пивоварней Лотарингии в Тантонвилле.
Самая старая из ныне действующих страсбургских пивоварен —Schutzenberger. Это одно из немногих предприятий во Франции, которое изготавливает, помимо пива с низовым брожением, оригинальное Patriator, Schutz 2000 - непрофильтрованное пиво на дрожжах, сваренное специально перед 250-летием предприятия. Каждая пивоварня Северной Франции выпускает свое оригинальное пиво. Во Фландрии существует собственный стиль: Bieres de garde. Это пиво с верховым брожением, чистого янтарного цвета, плотное. Оно должно созревать долгие месяцы, и разливается обычно в бутылки из-под шампанского (0,75 л).
Самая крупная пивоварня севера Франции находится в Монибаруле около Лилля. Она выпускает такие местные марки, как Pelforth, светлое и темное, Pelican (в литровых бутылках с дугообразным замком), темное Porter 39 и 33 Export.
Во Франции существует понятие сезонного пива, названия, которого указывают время, когда пиво готово к употреблению. Сезонное пиво, как правило, разливное. Примером может служить рождественское пиво - его варят из ячменя первого урожая (в сентябре), и к концу года готово первое «доброе пиво».
Пиво во Франции в основном пьют жители северо-восточных регионов, близких к Бельгии, Германии и Голландии. Ограничения по возрасту при продаже — классические 18 лет. Пиво в стране не является главным напитком — французы если и покупают его, то только из соображений кулинарии.