Об истории этого пива можно было бы написать книгу. В 1752 году у Артура Гиннесса умер родственник. Событие это, конечно, печальное, но именно оно положило начало великой пивной традиции «Гиннесс». Дело в том, что умерший оставил Артуру в наследство 100 фунтов. Сумма не астрономическая, но на эти деньги он с братом взял в аренду маленькую пивоварню в провинциальном Лейкслипе. Производить стали эль. Три года понадобилось, чтобы братья стали на ноги. Да так крепко, что смогли перебраться в Дублин и там взять в аренду пивоварню ни много ни мало….на девять тысяч лет! Правда, здание было наполовину разрушено. Гиннессы взялись за дело. Основным продуктом производства стало темное пиво. Когда в 1803 году Артур Гиннесс умер, его состояние насчитывало четверть миллиона фунтов. Бизнес достался его сыну, Артуру-младшему. Он преумножил успехи отца. В середине 19 века компания Гиннесса производила около четырех миллионов галлонов пива в год.
Долгое время фирма Arthur Guinness’ Son & Co., Ltd была безусловным лидером среди пивоваренных компаний. С 1997 года торговая марка «Гиннесс» принадлежит лондонской компании Diageo. Этот гигант алкогольной промышленности возник в результате слияния компании “Guinness” и Grand Metropolitan. Сейчас Diageo владеет, пожалуй, самыми известными алкогольными брендами: ром “Captain Morgan”и водка “Smirnoff”, джин “Tanqueray”и текила “Jose Cuervo”, виски “Johnnie Walker” и ликеры “Bailey’s”. И это далеко не полный список.
Трудно представить себе количество «Гиннесса», выпиваемого ежегодно человечеством. В 2002 году, например, эта цифра составила приблизительно 2 миллиарда пинт. И с каждым годом спрос на «Гиннесс» становится все выше. А предложение старается его догнать. И конечно, производственные мощности уже давно не ограничиваются заводом в Дублине. Пиво “Guinness” сейчас делают в пятидесяти странах мира, а купить его можно в ста пятидесяти! Россия – не исключение. Например, петербуржская пивоварня Heineken Brewery, помимо “Heineken”, “Lowenbrau”, “Buckler”, “Бочкарева” и “Охоты”, производит и знаменитый “Guinness Foreign Extra Stout”.
А вообще, «Гиннесс» бывает шестнадцати сортов. Четырнадцать из них производятся постоянно. Два сорта – были произведены ограниченным «тиражом». В разных странах вкус «Гиннесса» может слегка отличаться – как по вкусу, так и по «градусу». Так, например, самый аутентичный сорт «Гиннеса» – Guinness Original/Extra Stout – дома, в Ирландии, производится с 4.2-4.3% алкоголя, в Канаде и в Европе – с 5%, а в Соединенных Штатах Америки, Австралии, а также Японии – самый крепкий (6%). Но все равно это все тот самый «Гиннесс». Guinness Foreign Extra Stout, как следует собственно из названия, практически не распространяется в Ирландии. Его продают в России, Азии, странах Карибского бассейна и в Запдной Африке. Китайский Guinness Foreign Extra Stout содержит 5% алкоголя. 2008 год – Diageo начинает реализацию плана по реконструкции своего пивоварения в Ирландии.
11 сентября руководство Diageo – производителя алкогольных напитков, которому принадлежит бренд Guinness – объявило о том, что для строительства новой пивоварни по производству всемирно известной марки выбран городок Лейкслип, в 14 км от столицы Ирландии Дублина, – место, где в 1755 году основатель компании Артур Гиннес сварил первые литры прославившего его темного напитка.
Как утверждают знатоки, для того чтобы налить идеальную пинту пива Guinness, необходимо ровно 119,5 секунды. А для того чтобы вернуться на место своего рождения, всемирно известному производителю темного пива Guinness потребовалось 253 года.
Строительство Пивоварни Артура Гиннеса является частью проекта группы Diageo по реструктуризации своего пивоваренного производства в Ирландии. Всего на реорганизацию пивоварения в Ирландии Diageo собирается потратить 600 млн евро (около 900 млн долларов). Цель компании – увеличение эффективности производства и снижение производственных расходов. В руководстве Diageo уверены, что это поможет компании успешно противостоять усиливающейся конкуренции со стороны восточноевропейских и азиатских производителей пива.
Кусочек Ирландии в бутылке Производители пива Guinness старательно подчеркивают свою приверженность традициям. При случае они обязательно упоминают, что это пиво уже почти 250 лет варится в одном месте – в историческом центре Дублина, на пивоварне Ворота Святого Джеймса (St James’s Gate). Помимо собственно пива St James’s Gate производит специальную Guinness-эссенцию. Она составляет основу процесса варения пива на каждом заводе компании, вне зависимости от его географического расположения. Это дает маркетологам компании право утверждать, что в каждой кружке, в каждой бутылке, в каждой банке пива есть кусочек Ирландии. Сегодня непосредственно на территорию республики приходится только 30% мирового производства пива Guinness.
С открытием новой пивоварни в городке Лейкслип, которая будет производить около 5 млн гектолитров пива в год, этих кусочков станет намного больше, и они станут аутентичнее: 20 гектаров из 30, необходимых под пивоварню, приобретены у потомков Артура Гиннеса. Строительство завода Пивоварня Артура Гиннеса (The Arthur Guinness Brewery) завершится в 2013 году. Он станет самым большим пивзаводом в Ирландии и самым крупным в мире, производящим пиво Guinness. Строительство обойдется Diageo в 500–550 млн евро. Это крупнейшее финансовое вложение компании в пивной сегмент своего бизнеса с момента ее образования в 1997 году.
Пиво, производимое 170 работниками завода, будет поставляться исключительно за пределы Ирландии и Великобритании. Производственный процесс и ингредиенты (вплоть до воды), как заверяет руководство Diageo, абсолютно идентичны тем, которые используются на St James’s Gate. Помимо Guinness Diageo будет производить на заводе местные марки Harp, Smithwicks, Kilkenny, а также иностранные Budweiser и Carlsberg.
you are truly a excellent webmaster. The web site loading pace is incredible. It kind of feels that you're doing any distinctive trick. Moreover, The contents are masterpiece. you've done a wonderful process in this subject! Its stand-out USP is that the site only sends you one incontro every day, which means you have to really consider whether this person is a good incontro, as opposed to swiping left without giving them a second thought. https://www.reddit-directory.com/FM_588898.html Il lato migliore della dating